В ответ, - почти сонет

241. Забудь осеннюю печаль... сонет...

Лина Трофимова

Осень — время дождей и печали
О былом, что уже не вернуть:
Как сердца в унисон застучали,
Чтоб  в объятиях нежных уснуть…
 
Взгляд лучистый, глаза – изумруды…
В них готова, как в море тонуть!
Ночь без сна… и рассвет златокудрый…
Разве можно любовь обмануть?
 
Жаль, что было недолгим то счастье -
Разлетелись слова на ветру…
Только лист в эту пору ненастья
Возрождения ждёт  и весну!
 
И сердца  с новой силой стучали,
Позабыв об осенней печали…
***************************

В ответ, - почти сонет.
Ченин

Осень, - время покоя и света
Она помнит; - была и Весна,
И любовью наполненной, - Лето.
Но грустит; - впереди-то Зима...

Но бывает. Луч яркого света!
Золотой лист вдруг вспомнит Весну
И, дождавшись попутного ветра,
Словно птица, взлетит в синеву!

Так душа, даже в поздние годы,
Повстречавши подругу свою,
Позабыв  все печали, невзгоды.

Не страшны им капризы погоды,
Словно бабочки две на лугу,
Вновь встречают любовь и весну.

                15 Января 2014 года


Рецензии
Как здОрово откликнулось! Браво, Саша!!!

Лина Трофимова   18.01.2014 16:26     Заявить о нарушении
Ну, не то чтобы здорово, но я рад, что не смутил тебя. Спасибо за вдохновение!

Александр Ченин   19.01.2014 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.