ты где

- Ты где сегодня,солнце,ночевало?
- Где родниковых вод начало,
Где чистота так искушала,
Где начинаются века,
На самом дне Тургояка.

       - А что тебя там удивляло?
       - Свежейший воздух жля начала,
       Черники там отпочивало,
       Купавки яркие встречало,
       Туман,белее молока
       На берегу Тургояка.

- А что идешь тогда в печали?
- Как сильно люди измельчали,
С богатством души обвенчали,
Другие сильно обнищали...
Зря Пугачев вел казака
Вдоль берега Тургояка.


Рецензии