Зима

Зима.


Небо разлетелось на осколки,
Под  напором  снега и мороза.
Серебром засыпало все елки,
И слегка "припудрило" березы.

И насквозь пропитан лунным светом,
Снег кружился в свете фонарей,
Словно мошкара прошедшим летом
На террасе  каменной моей.

Фонари стояли вдоль дороги,
Высекая   мутный свет из тьмы,
Вглядываясь в эту тьму с тревогой,
Чтоб не прозевать приход зимы.

Вот и сани! Что не ожидали!
Взвилась сразу снега канитель,
А  в упряжке гривы разметали
Вьюга, завируха и метель.



/фото найдено в интернете/


Метель.


Метель трудилась неустанно,
Всё по хозяйству хлопотала,
Взбивала снежную сметану,
Да зимний пуховик латала.
Снежки, сосульки, сахар - иней,
Укладывала в закрома,
Стелила лед на реках синий,
Зима на улице, зима!


Рецензии