Никто и нигде

Шагами неровными шпалы
Мелькают на длинном пути.
Бредет по ним путник усталый,
Мечтая быстрее дойти.

Куда? А не важно, на север,
На юг? Куда рельсы ведут…
Шагами дороги намерил
Домашний оставив уют.

Зачем? Не за славой открытий,
И лавры героя не ждал.
Искал утешенья в забЫтьи,
Отбросив холодный металл.

Не просто уйти в одночасье,
Предательства горечью сыт.
Героем став в диком ненастье,
Быть жалкой толпою добит.

До смерти добить не решился
Никто в этом стаде друзей.
И сам не сумел отрешиться
От жизни разбитой своей.

Все так же сменяются вёсны,
И в небе бегут облака.
И шепчут высокие сосны
Под сенью его обласкав.


Рецензии