С годами копится усталость

С годами копится усталость,
Как мокрый снег, что ветку гнёт.
Глядишь, она уже сломалась,
Коль кто-то Свыше не встряхнет.

Встряхни с себя, свою усталость.
Представь, что это мокрый снег.
И помни - то ещё не старость,
И продолжай по жизни бег.

Мы сами мерим свои годы,
Взвалив на плечи тяжкий груз.
И гнут к земле грехи, невзгоды.
И замыкаем жизни круг.

А нужно взять и возродиться,
В который раз начав с нуля.
И свежим воздухом напиться,
Как ветром парус корабля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.