Встреча с Человеком-Головой

Одним прекрасным днем,
когда Солнце почти было в зените,
прогуливался я по Фридом роуд.
Мой взгляд упал на гражданина,
пытавшегося барабан засунуть себе в рот.
Картина в общем-то была смешна,
да только вот
была у него лишь голова
ни рук ни ног!
И я решил ему помочь
пинком. На более был не силен.
Но в клочья барабан порвался,
раздался в тот же миг и крик и звон,
a гражданин стал огорчен.
Я говорю ему: "Чудак,
зачем ты мучаешься так?"
А он: "Тот барабан сильней меня,
сожрал все тело он мое
и выжила лишь голова..
Вот ты невежа повредил его,
теперь мне не вернуть cебя всего .."
На Землю вдруг спустился Йог
и молвил Чудаку:
- Не хнычь, я тело приберег,
но дам его лишь Дураку!
А Голову манила прелесть роста,
но выкинуть дурь из башки
не так-то, друзья,  просто.
Согласье все же получив,
Йог обезглавил Голову собой,
затем воткнул в нее цветы,
залив их хорошенечко водой.

То было в Пятницу, а может в Понедельник.
Мне не досуг считать былые дни,
Я рад был Солнышку, как истинный Бездельник.
С тех пор люблю иной я раз бродить,
пиная барабаны-пни.
В прекрасный солнечный денек
Отлично так звучат они!


Рецензии