Неделя без...

Уже неделя как на улице мороз,
Тоскою белой замело дороги.
От ветра на глазах застыли капли слёз,
И, как колючим кактусом, мне колет щёки.

Уже неделя как всё валится из рук -
Не хочется конфет, для чая нету настроенья.
А ты там как, мой милый друг?
Какие в твоей жизни новые явленья?

Уже неделю не могу нормально встать,
Проснуться с радостной улыбкой.
Глаза сливаются, манит кровать,
И всё застелено махровой дымкой.

Уже неделю мне приходится учить,
Тонуть в бумаге, в знаниях по горло.
Я не хочу одна груз знаний волочить,
Здесь сухо, горестно, темно и несвободно.

Уже неделю всё вокруг не то!
Я вечно в ожиданье завтрашнего дня.
И дятлом в голове стучит одно:
Уже так долго рядом нет тебя.


Рецензии