Жизнь интересна...

   Жизнь интересна будущим своим,
   которого я, в общем-то, не знаю.
   Что будет с нами под водительством таким,
   быть может, расцветём подобно раю?

   Всё интересно мне, но как узнать о том?
   Сижу я за столом, а на листе строка живая.
   Жизнь нас всех бьёт Отечества кнутом
   за то, что вот страна для нас почти уже чужая.

   Подонки, нечисть выросли средь нас
   и их судьба страны ни капли не тревожит:
   исчез Союз,убит рабочий и крестьянский класс,
   и бомж учёный кость на свалке гложет.

   Всё это так! Что ж в будущем нас ждёт?
   Кто из развалин вновь создаст Отчизну?
   И кто на смену нам уже идёт? Не тот,
   кто на могилах наших пьяно спляшет тризну?

   Когда же разум вновь вернётся к нам?
   Когда же созидание смыслом жизни будет?
   Ответ я радостный, конечно, вам не дам,
   но время и судьба простит нас иль осудит!


Рецензии