Не откроются мне счастья кроткого двери...

                * * *
Не откроются мне счастья кроткого двери.
В одиночество я безвозвратно поверил.

На беду ли? – не знаю, затаившись от бед…
Но не кажется раем тусклой лампочки свет.

Вечерок скоротаю, подытожу денек…
Где же вы, лучи мая? Теплый мой ветерок?

Но как долго до лета! За окошком зима…
И к чему я об этом? – Ты всё знаешь сама.

Кружка терпкого чая. Перейти на вино?
Только эти печали не пройдут – всё одно!

Глухо заперты двери. Ты – погибель моя.
Не хотел, но поверил одиночеству я.
15 января 2014г.


Рецензии