А жизнь идёт по плану

А жизнь идёт по плану,
Но в плане счастья нет –
Так всё плывёт в дурмане
И выключили свет.
Вокруг одни капканы,
А ставлю их я сам –
Охотник на баранов,
Я профи по козлам.
Всему моя оценка
Подарит облик свой,
Я бью челом о стенку,
Забыв закон такой.
Вот так козлиным смрадом
Воняет мой тупик,
Открыл глаза – я в стаде,
О Боже, ты шутник!
Где ясность, где мой выбор? –
Ушли на перекур.
Любовь и честность – сила,
Я их считал за дур.
И грязь в моём кармане,
Сменяет ночь рассвет,
И жизнь идёт по плану,
Но ясности всё нет.

(Шестаков Д.)


Рецензии