Венецианские мерцают зеркала,

 Венецианские мерцают зеркала,
Хрусталь и золото - тяжелые флаконы.
Быть может, Анна А. по капле пролила
На пурпур столика тревогу благовоний.

В брюссельских кружевах запуталась серьга
Прохладной каплей синего сапфира.
Вот нежный горностай белее, чем снега,
И холоднее северной Пальмиры.


Валерий Грин http://www.stihi.ru/2011/12/17/3068

Как жаль, что пальцы перебрали шелк,
Коснулись прошлого, но губы, губы?
Они замком... И даже звука щелк.
Не тронули стихи:"Мне любы, любы..."

И бродишь ты один среди зеркал,
Они не отражают тех мгновений,
Где Анне с Модильяни завещал
Перо от страуса - певец и гений...


Рецензии