Мы слепцы

Мы – слепцы: руками машем в темноте,
Не осознавая боль других – извне –
И беспечно задевая в суете
Близкого, родного или незнакомца,
Вновь идём, не открывая своих глаз.
Там мы - завтра иль вчера, но не сейчас.
Мысли устремили только в первый класс,
Глубь забыв вселенского колодца.

(Шестаков Д.)


Рецензии