Исповедь эмигранта

Я оторван от родной Отчизны,
Я живу теперь в чужой стране.
Неужели этот крест по жизни
До конца нести придётся мне?
Неужели больше никогда
Не увижу я берёзок русских?
НА душу ложатся мне снега.
И на сердце муторно и грустно.
Там осталась девочка моя -
Для неё готов сорвать был звёзды;
Что теперь об этом вспоминать,-
Что ушло, то не вернуть уж. Поздно!
Я теперь отрезанный ломОть,
Путник, заблудившийся в пустыне,
И никто не сможет мне помочь,
Только мама вспомнит лишь о сыне.
И её любовь и теплота
Будут греть мне сердце за кордоном.
Здесь живу я, словно падишах,
Но тоскую и грущу по дому.

2.11.04


Рецензии