Первый снег...

Холодно настало, снегом занесло
До костей промерзло все вокруг давно.
Не потопать елочке, не ходить кругОм
И стоит замерзшая словно босиком.

И скрипит в морозе елочка в тиши,
Но не одиноко ей в тайге, в глуши.
Мишке, хоть и попроще, но он должен спать,
И упрямый мишка не хочет засыпать.

Лишь рычит…

«Маленькой елочке холодно зимой?
Мишке, ну так хочется, побыть еще с тобой.
И согреть в объятиях своих мягких рук,
Чтоб не взял зимою никакой недуг».

У меня есть шкура, мне  не замерзать,
Дай тебя, колючая, обниму опять.
Ничего что спать я должен уж давно,
Совсем не получается, мне не повезло.

Всем берлоги мягкие, лапы на обед,
Мне охрана елки на зиму от бед.
Как же спать, родная, зная,- мерзнешь ты,
Будем уж спасаться вместе от беды.


Елочка скрипела, с веток снег свалив,
От медвежьей песенки был тепла прилив.
Мишка топал весело, стоя засыпал,
Но из рук «колючую» никак не выпускал.

Грел ее дыханием, хлопал по ветвям,
Хоть сковал мохнатого иней по бровям.
На пятках косолапого замерзала кровь,
Но терпел отважно, не бросал любовь…

Так всю зиму нянчился косолапый с ней,
И без сна измучился, стал еще худей.
…Словно неизбежность, к нам пришла весна
И застала елочку с мишкою без сна.

Всем приходят в жизни, после зим весна
Главное заметь, когда она пришла.
Ты стерпеть сумеешь, перетерпишь всё,
Если кто - то может сердце греть твое.


Рецензии