Эксперимент

Я увидел кровь вчера закрыв глаза,
Это бурое пятно, отражало часть меня.
Промелькнули в мыслях,
Словно двадцать пятым кадром.
Жизни прискорбные воспоминания,
Попытался не потерять сознание.

Открыл глаза, чуть привстал,
Но кадр как и прежде в голове моей мерцал.
Сколько сил на нелепостях потратил,
Сколько слов сказал впустую,
О чем теперь грущу я.

Заговорили о душе нужно лечится,
Душа и любовь, у поэтов на страницах.
Немеет язык, чешет по асфальту,
Не вышло у меня слиться с серой массой.
Все слова сказанные мной,
Увы, были напрасны.

Во всех моралях, есть исключения,
Темно бурое пятно, лишь эксперимент.
Неудачная попытка сделать золотое свечение.


Рецензии