Песнь песней

Снова ночь опустила заборы,
Снова мгла сменит свет от окна..
С лязгом скрипнут на двери засовы,
Растворится, как в дымке, мечта.

Из подлобья смотрю я сурово..
Нету света. Вокруг только тьма.
Из-под ног уплывает дорога,
Что давно так сюда привела.

И сердечные муки не новы..
И не раз уже плачет душа
О потерянном счастье в оковах,
Что давала однажды судьба.

Как хоронит надежду бездомный,
Повторяют молитву уста..
Вновь и вновь слышен гул похороный:
Причитания, песни, слова..

Нету жизни нормальной в неволе!
И в колодце не видно и дна..
Как достать ту мечту за забором,
Что когда-то меня так влекла?


Рецензии