Я писал в пустоту обещаний

Я писал в пустоту обещаний,
И смирился б с ответом любым.
Все равно не уйти от страданий,-
Уживусь с положеньем своим.

И уже не строю догадок,
Мы так жили, к чему все менять.
Мир жесток, он из злобных загадок,
Убивающих , что-то опять.

Я опять не дождался послания
На длиннющие письма свои.
Я топлю в ожиданьях желанья,
На ответы без писем твои.

В молчаливом ответе все ясно:
«Не хочу, не желаю, не жди…»
Понимаю, что шлю - все напрасно,
Но так хочется верить, пойми.

…Я смотрел в приходящий поезд
Долго – долго, пришел, - а тебя там нет.
Не приехала, совсем позабыла
Для меня не оставив и след…


Рецензии