приучить умирать

выйдем, покурим в этот ночной эфир, сырной луной захвачены на прицел... но ты укрылся в окопах чужих квартир, значит, сегодня луна останется не у дел. выйдем из цикла, сделаем шаг на свет. я по привычке ладонью ищу ладонь, я отвела от тебя столько зол и бед, вот и теперь взошла за тебя в огонь. это не страшно практически, эта боль приучает к себе поэтапно, но суть ясна - ты выбираешь чужую кожу, играешь роль, а в конце непременно придется сойти с ума.

просто тебя не станет, а я останусь. случайная точка мертвеющего метро, ночь, поднимая глаза, расправляет парус, проникает руками прямо в мое нутро.
просто тебя не станет в моей вселенной, просто мы параллельнее всех прямых.

смотришь в его глаза? будет очень верно
начинать себя приучать умирать за них.


Рецензии