Я пришёл сюда сыграть

Я пришёл сюда сыграть,
Но я сам о том забыл,
И сказали мне страдать:
«Извини, таков уж мир.

Извини, такие люди,
Извини, здесь счастья нет,
О мечтах давай не будем –
Тебе, парень, сколько лет?!

Привыкай всё в сером видеть
и к кислотным облакам,
Выживать и ненавидеть
Всё вокруг – теперь ты сам!

Посмотри на нас: мы рады
Все отдельно, по чуть-чуть,
И ведь мы старались, правда,
Только жизнь - сплошная муть»

«Я же помню, я где-то слышал,
Что жизнь – смех, а не борьба,
Каждый сам себе всевышний,
Мы есть больше чем тела».

«Мы пути все исходили,
К солнцу избранный дошёл.
Думаешь, мы что-то упустили?
Не для всех же радостный костёл».

Опустил глаза, заткнулся…
Правы же, конечно, вы…
Как мог раб безвольный замахнуться,
Чтобы быть счастливее толпы?

И на самом деле всё серьёзно:
Кушать, вкалывать и спать,
Найти выход невозможно…
Я пришёл сюда сыграть.

Шестаков Д.


Рецензии