Муха Цокотуха

Муха - муха, Цокотуха,
Позолоченное брюхо.
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла.

Если брюхо - значит жрет,
Фитнесс ее явно ждет.
Позолоченое брюхо –
От Версачи или Хьюго?

Муха явно из «мажоров»
Любят там златоОбжоров.
Только странно по полям
Не в авто, а топай сам…

Да, Чуковский не дурак,
На полях запрятал клад.
Где ж он видывал такое,
Чтоб в полях, вот просто шла,
И так: «Бац» и, вдруг, нашла?

Я пытался там искать,
Но скажу: «Ядрёна мать!»
Находил болты, подковы,
Колокольчик от коровы,
Кнопки, скрепки, гвоздь…
Ни копейки не нашлось.


Что там деньги, нет травы,
Нет зерна, горошин, тли.
Ту, что есть должна траву,-
Спросишь: «Сон?»…Нет, наяву!

Взял с собой металл-искатель,
Уйму денег я потратил,
А нашел дешевый шпатель,
От насоса нагнетатель…

Экстрасенсов я позвал,
Снова кучу денег дал.
В поле далеко ушли…
Денег так и не нашли.

Брал магнит, антимагнит,
Что давал на час бандит.
Трактор бороной копал,
Об кирпич ее сломал…
Так, что об родной, об маме
Много слов я услыхал,
Когда трактор отдавал…

Чую в сказочке подвох,
Из нас делают «лохов».
Почему у мухи той
Брюхо масти золотой?


Почему вся в злате ходит,
А монетке рада вроде?
Отскоблила бы с боков
Пару килоБаксиков…

Нет же, ходит по полям,
Отчего-то, ищет хлам…
Даже нет, вот лишь выходит
И так: «Бац» и, вдруг, находит…

Может, подложили ей,
По приколу сто рублей.
Мошкора слетелись к ней
Пить и есть, как у людей.

Или кто-то поглумился
С той монетою простился.
Веселящим газом справил
И в поля монету сплавил.

А потом от этих газов
Доплясались до экстазов.
И ни кто не мог понять,
Тараканов где искать…

Много странностей у сказки
Но читаем без опаски.
Что, Корней, курил приход?
И куда смотрел народ?
Сказки не игрушки детям.
В сказке ложь, но не во всем.
А в реалии, поверьте,
Мы во лжи своей живем.
От правителей и партий
Сказки слышим круглый год
И зомбировать не надо,
Чтоб обманывать  народ.

Мы привыкли жить на сказках
На обманчивых стихах,
Восхищаться сивым бредом,
Свято верить в чудеса.


Рецензии