Гимн единству

С бедой своей наедине
Остался кто-то в тишине –
Он сам себе поможет.
Проходим мимо: как всегда,
Свои проблемы и дела,
Но если не мы, то кто же?!

Нам хватит одиночества и боли,
Давай глаза откроем –
Всё так по нашей воле,
И в нашей воле это изменить.
Ты не один ни в радости, ни в горе
На всём земном просторе.
Давай сердца свои откроем,
Состраданье чтобы проявить!

Когда любимы, мы светлей,
Когда едины, мы сильней,
А в щедрости – богаче.
Дарить улыбку, помогать,
Тех, кто отстал, не оставлять –
Быть человеком значит!

Шестаков Д.


Рецензии