На Крещение Господне 6 19 января

Всё замерло в чудесном ожидании...
Вот в полночь колыхнётся чуть вода... -
Во Иордане вновь Господь крещается
И глас небесный возвещает как тогда...

Приимите Дух премудрости, Дух разума,
Дух страха Божия...Готовы вы принять?
Чтоб освященные и просвещенные
Могли б, как воины Христовы вы стоять...

"Крещенские морозы" нынче слабые...
Уж крестный ход за городом идёт...
"Во Иордане крещающуся Тебе, Господи..." -
Воодушевлённо клир у проруби поёт!

И трижды погружаясь, ох довольные,
Спешат ещё святой воды набрать!..
И с новой силой, одухотворённые
Готовы вновь праздник Крещенья ждать!
15 января 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии