Я пил воду из ручья

Я пил воду из ручья,
Иногда пил из под крана,
На траве слезой роса
Оседала утром рано.

С пацанами во дворе
Целый день мы мяч гоняли,
А в прохладном ноябре
Мы в листву сигали.

Видел я как птиц косяк
Летел в небе бирюзовом,
Они были зимы знак –
Их там были миллионы.

Видел я цветы полей
И вдыхал здесь хмель свободы,
Ароматы майских дней…
Мошкара водила хороводы.

Мы дышали морем и волной,
Ели ягоды прям с ветки,
Поздно шли счастливые домой,
Ненавидели таблетки.

Внук мой, и уж сотня лет
Как всё было это где-то,
И меня давно ведь нет,
Но надеюсь, есть всё это
и теперь.

Шестаков Д.


Рецензии