Фунты

Он очень сладок - фунт изюма...
Попробуешь хоть раз - не позабыть!
Хоть бедняка, а хоть и толстосума
Готов тот вкус навек пленить!

А кто валютою назвал свою подругу,
Вам скажет прямо, под подписку,
Что не найти, что так ласкает руку,
Как знаменитый фунт английский.

А кто-то, властью наделённый,
Не без ехидства спросит тихо:
"Скажи-ка мне, бедою напоённый,
Почём сегодня на Руси фунт лиха?"


Рецензии