Легион ямы

Когда-то я был
Всего одной клеткой -
Сейчас триллионы я их.

И все они так же,
И  все по подобию
Живут умирают и дышат.

И мне нету дела
До каждой отдельной
Я и не знаю о них.

Я весь организм,
Я - это целое,
Я триллион и един.

Но вот незадача,
Бывает что клетки
Перестают быть со мной.

Они вдруг решают
Что каждый в отдельности
И каждый сам себе свой.

Считают, что каждый
Сам себе может
Строить свой организм,

Не слышат соседей,
Не верят что связанны,
Глухи к сигналам моим.

И вот я болею,
Мало приятного,
И так же болеет мой мир.

Наверное стоит
Лечить его так же
Как я сам себя бы лечил.

Ну, основную идею
Пожалуй,
Вы уловили уже.

Если бог есть и мы его дети,
То он
Будет терпеть,

То безобразие,
Какое творим
Мы в царстве его,

Он это мы,
У него нету выбора.
Но я сомневаюсь,
Что на все это
Есть воля его.


Рецензии