И как же сердцу не болеть?

На кухне снова шум... и мат
И звон бутылок - снова пьянка...
А я бешусь - мне внука жалко -
Ведь с детства это видит Влад!

Ну как же мне спокойной быть -
Ведь столько лет живу в содоме -
Ну, пусть бы пили, но не дома...
Когда ж они устанут пить?!

И как тут сердцу не болеть -
Давленье скачет, как шальное...
Когда ж мы будем жить в покое
И сколько ж мне еще терпеть?

Я вновь, как мышь - сижу... боюсь...
Молчу... и жду, когда ж закончат...
И гости их ушли б... хоть к ночи!
Иначе, в кухню не пробьюсь...

Пока сидела и писала -
Услышала, что все ушли!
Молитва Господа достала -
Хоть к ночи - воцарился мир?
................................

Но нет... порадовалась рано...
Опять звонки... опять "друзья"...
И в сердце вновь открылась рана-
И сделать ничего нельзя...

Полночи крики... лай собаки...
Бутылки... мат... и пьяный вздор...
Дошло уже, почти, до драки...
Мой внук их разнимать пошел...

А утром - техникум... и нервы...
Ну, как мальчишке с этим быть?
Нет... я сойду с ума... наверно...
Но... ради внука нужно жить!

Должна я сильной быть... я знаю...
Но где же силы снова взять?
Ведь бедам нет конца и края...
Наверно... я плохая мать...

Любила дочь, как подобает...
Всю душу отдавала ей...
Сам Бог, наверное, не знает -
Чего же не хватило ей...

Не знала я, что слишком много
Любви бывает... Видит Бог -
Не я ей выбрала дорогу -
Вмешался, видимо, сам черт...

И мне никак не откреститься -
Хоть и пытаюсь... день и ночь...
Врагов всех изгоняла прочь -
Вставала на пороге львицей...

Не получилось... не смогла...
Теперь расплачиваюсь... с внуком -
И с ним терплю всю эту муку...
Опять... до самого утра...
..................................

Я снова в рифму окунаюсь -
Стихи мне помогают жить...
И с горя рук не опускаю -
А продолжаю вновь творить!


Рецензии
Гала,как грустно.....
Ты большая умница... так часто печатаешь свои стихи...
Спасибо.....
С теплом Галина.

Семеринка   15.01.2014 21:47     Заявить о нарушении
Галочка, я печатаю по мере написания... пока, слава Богу, пишется... Видишь, пишу обо всем, что болит... Молчать не в состоянии...

Гала Ильина   15.01.2014 23:40   Заявить о нарушении
Всё наладится....
Пиши,пиши....пока душа желает....
Стихи твои прекрасны...
с уважением Вероника

Семеринка   16.01.2014 02:14   Заявить о нарушении