Мы стали слишком быстро жить

Мы стали слишком быстро жить –
Слишком быстро для небессмертных,
Но в Жизни нас не уличить –
И в Бытие мы словно газ инертный.

«Сейчас» бесценно, стоит «ноль»,
Мы им расплатимся за «завтра»,
У времени такая роль –
Мы им подавимся на завтрак.

Минуты раньше были всем,
Теперь в ничто уходят годы,
И разрешить бы тьму проблем
До наступленья коды.

Я клацаю каналы, адреса,
Координатами решётки
Стремлюсь. Такие времена…
Не жизнь, а просто перемотка.

Но тут вдруг появился час,
И час незанятый, час левый –
Перемотать его бы в раз,
Ведь я не знаю, что с ним делать.

Мы так привыкли второпях
Вдыхать свой воздух, жить по стрелкам,
Послать бы нам всё это нах…
Но как же колесо без белки?

Шестаков Д.


Рецензии