Судорожный воздух...

Судорожный воздух
Разливает яд.
Может слишком поздно
От времен и дат,
Разомкнув объятия,
Захватив мечту,
К вам, свободы братья,
Убежать в страну?
Может слишком поздно
До утра без сна
На алтарь дорожный
Бросать шаги зерна?
И бродить в тумане
И в степях земли,
В сладостном дурмане
Проживать стихи?
Чувством осиянным
Ту страну воспеть,
Битвой Оссиана
Судьбою овладеть?
И любить без меры,
Душу открывать,
С ликованием веры
Первозданным стать?
Все это возможно,
Но слишком тяжела
Ноша, и тревожно
Падает стрела.
От молчания к жизни
Ей не улететь.
И бездушно виснет,
Протыкая твердь.
И причинно-следственную
Связь не разорвать,
Как бы ты не смешивал
Слово "быть" с "желать".
Видно, слишком поздно
Стать, чему я рад.
Потому и воздух
Разливает яд.

31 августа 2013 


Рецензии