Кукла

У этой куклы больше нет улыбки
Пусты глаза, осанка уж не та...
Всё веселила окружающих она,
И мастера боготворила руки.

За то, что он её похожей делал на людей.
За то, что чувства дал сыграть на сцене.
И что, что не стучалось её сердце!
Она всего лишь кукла для детей...

И не обязана была плясать под дудку,
Вышагивать, страдать, шутить...
И магию свою творить,
Под ниткой поднимая руку...

Ей нравились улыбки детворы,
И не стесняли эти лески.
Но вот уж потускнели краски,
И мастер объявил конец игры.

Вот полка, книга, на ней кукла...
Цвет потускнел, в пыли фарфор...
Хоть кто-то... Ей нужна только минутка...
Минутка что б отсрочить приговор...


Рецензии