Темна река подземных вод

Темна река подземных вод.
Брось трость разумности и в брод,
Одолевая липкий страх,
Сотри стену неосознанья,
Поняв, кто ты и в чём призванье,
Зачем мерцает свет в глазах.

Увидишь в зеркале себя
Нагим, как есть, без лоскутка –
Один…один – здесь только ты.
Скажи, что может быть смешнее,
Когда боишься и немеешь
От шёпота своей души?

Шестаков Д.


Рецензии