Мне бы стать спокойной, гармоничной...

Мне бы стать спокойной, гармоничной...
Только этой тысяче чертей,
Что в душе гнездятся, безразличны
Все мои стремленья. Сто затей
Учинить готовы спозаранку,
В час, когда усталый разум спит:
В чехарду играют и в орлянку,
Кто смеется громко, кто визжит.
А потом попрячутся по норам,
Целый день смирнехонько сидят.
Ночь под окна - с глупым разговором
Лезут в душу, будто бы шутя.
И опять заводят хороводы
Да нескромно чувства теребят.
Где же, где же мне найти кого-то,
Чтоб избавил от шальной себя?..
Только, видно, крест на мне поставил
Тот, кто спас бы от мирских страстей.
Вот иду: улыбка - чистый ангел,
А в глазах - вся тысяча чертей.


Рецензии