Кокаиновые реки

Кокаиновые реки,
Реки-свободы,
Реки-надежды.
Верить в то,
Что ещё неизбежно.
Подумай только,
Как остановить
Эти потоки склока?
Как избежать
Этих путей?
Как продлить жизнь
В ни чьей?
И так изо дня
В день,
И каждое утро,
Ты просыпаешься,
Повторяя:"Нет тебя тут".
И это всё мифы,
И это слова,
Я кажется
В чём то права?
Подумай только;
Ты видишь это небо,-
Оно горит.
Порви эти облака,
Изувечь листву ботвы.
Для тебя нет пути,
Лишь надежда,
Лишь слова.
Ты знаешь;
Я в чём то
Всегда права.
Кокаиновые реки,
Реки-свободы.
Эти слова звучат
Как на пороге.
Пойми меня,
Мне важно
Быть только тут.
Только тут,
И только здесь.
Я понимаю
В чём вся
Эта месть.
Я понимаю,
Что это мой
Весёлый каприз.
Капризные речи,
Малейшие звуки.
Мне кажется,
Что я сейчас
Умру от скуки.
Я умру,
И меня здесь нет.
Я вижу
Исцеление небес.
Небесный рай
Так далеко.
Поймай меня,
Причине мне боль...

                (17 апреля 2010 год)


 


Рецензии