НО

В обиходе мы привычно
Заменили уж давно
Слово НЕТ (категорично)
На расплывчатое НО...

Вот сидит чиновник важный,
А просителей полно,
Голос слышится вальяжный,
В приоткрытое окно -

"НЕТ, нельзя! НО если.., можно."
И куда ни посмотри -
"Я бы дал, НО невозможно!"
"НО, а если..?" "Завтра в три."

Однозначным и по форме,
И по сути быть должно:
Либо ДА, иль НЕТ в Законе,
А вот НО - исключено!
1999г.


Рецензии