Падший

Он был почти у цели, наверху,
До счастья оставалось так немного,
Судьба решила наказать слугу,
Столкнув с вершины радости чертога.
Известно всем - чем выше ты сидишь,
Тем боль сильнее будет от паденья,
И ты, покуда вниз стремглав летишь,
Надеешься, что это сновиденье.
Он пал, он рухнул камнем с высоты
В пасть пропасти, глубокой и бездонной,
Ослеп от бесконечной темноты,
Оглох от тишины, даря ей стоны,
Но всё ж достиг он каменного дна;
Всё переломано, изодрано до мяса,
Проиграна его с судьбой война,
Желает он теперь лишь смерти часа.
Но нет, смерть избавленье принесёт,
А как же муки, боль, отчаянье, страданье?
Судьба его от смерти уведёт,
Укрыв на дне во мраке и молчаньи.
Он корчится от нестерпимых мук,
Хвататься будет ртом за нить надежды,
Так ад земной откроется ему,
Даруя боль, как память жизни прежней.

22. 6. 2012.


Рецензии