Красное марево...

Нас гнали на Север
И ночи , и дни,
А мы все мечтали
Отчизну спасти.
Отчизна, родная,
Ты нас не предай.
Мы жизнь отдавали
За наш отчий край.
Но красное марево
Вдруг взорвалось
И все, что любили
Оно унесло.
Куда? не понять...
Что случилось потом?!
Все сгинуло в пламени,
И разрушен наш дом.
И чести уж нет,
Нет заветного слова,
Что дорого было
Предали, распяли
И продали все,
И народ свой подмяли.
А совесть пошла
По России гулять,
Надеясь еще
Нас с коленей поднять.
С сумою бредут
Наши правда и честь.
Но как им помочь?
Ведь зла то несчесть.
По верхам то сидят
Лишь одни упыри.
Что им Родина-мать?
Что народ? Хоть умри,
Хоть умри...


Рецензии