Старинные часы

                Всё своё детство я заворожено смотрел
                на старинные дедовские часы в доме и
                прислушивался с благоговением к бою.
                Будто, колокол звонил и звал куда-то…

Остановить пытаюсь время
И вспомнить дом, отца, и мать.
Побыть в селе с родными, с теми,
Кого я мог всегда обнять.

Кто был мне дорог и приятен,
Кого я ныне в жизни чту.
Да разве дело в адресате?
Я просто помню доброту.

Часы стенные в доме помню.
Скрипучий их протяжный бой,
Когда в ночной дремоте сонной,
Лежал «обласканный» судьбой.

Часы старинные звучали,
Как будто мерили судьбу,
Земное счастье обещали
И я внимал сию мольбу.

В бессмертье время уносилось
И было сладко и тепло.
А это просто детство длилось
И снились речка и село.

Давно уж дома нет в деревне.
Часы старинные молчат.
А я молюсь, молюсь напевно,
Бросая в прошлое свой взгляд.

Не уберег я память предков.
Часы ушли в небытиё,
И лишь в стихах душа поэта,
Нашла пристанище своё.
                2013 г.


Рецензии