Муть...

Что делать мне со всею Жизни мутью...
Уверен Жизнь топила в ней и вас...
В который раз я дураком вновь на распутье...
А камня с надписями нет в который раз...

Чужой унёс его ...Сама ли позабыла...
Могла и глаз отвесть конечно колдовством...
За жизнь мою оно по всякому уж было...
С её приёмами со всякими знаком...

Ну что ты пялишься,дурак, на три дороги...
Шлем боевой сейчас дурацкий твой колпак...
Пора с коня сойти...Размять пора уж ноги...
Да оглядеться... Что вокруг да как...

В тумане мутном у прохожих скрыты лики...
Не всякий с посохом увы средь них святой...
Чего не пели мне прохожие калики...
В надежде только заработать лишь простой...

Вот Жизни муть!Ни солнца ж,ни по звёздам...
И нет ни компаса,ни карты главных мест...
Куда теперь? Со всем брести народом?
Искать кабак,чтоб заложить нательный крест?

Скорей свой меч пропить да латы боевые...
Дурацкий свой пропив сперва шелом...
И все истории свои припомнив злые,
В соплях потом валяться пьяным под столом?

Нет лучше вспомню, как там всё в былине...
Куда пойти, чтоб что-то потерять?
Да твой беспамятства цветок горчей полыни...
Так говорила мне моя когда-то мать...

Всё позабыл в пути...Что нужно...Что не нужно...
Зря мой платок в кармане весь в узлах...
И вот без памяти стою,что безоружно...
Но как без опыта нам в будущих делах?

Я сделал шаг... Вперёд- я вспомнил- Сгинуть!
Пошёл по средней...Пеший...Со щитом...
Дай Бог, успею меч свой верный вынуть...
Глядишь меня и вспомнит кто потом...

ЮМА


Рецензии