В преддверии лета пахло сладко

В преддверии лета пахло сладко:
Цвели деревья, люди…и цветы,
А мы просиживали в парке
Часы рабочие твои.

Мы двадцать лет с тобой в разлуке
Вдыхали жизнь, ходили по траве,
Но встретились глаза, сомкнулись руки
Под звёздами… однажды… по весне.

И ты любила страстно целоваться,
И я любил в глаза твои смотреть,
Ещё на пять минуточек остаться,
Ещё немного вместе посидеть.

На лавке нашей мы смотрели в небо,
Дурачились, смеялись словно дети,
Тогда увидел я сквозь сладость неги,
Что ты целее всех на свете.

Шестаков Д.


Рецензии