Моему коту Томасу

Мой старый кот – мой верный друг!
С тобой мы были наравне.
Когда снедал меня недуг,
Ты приходил на помощь мне.

Ты в горе утешал меня
И разделял мою печаль.
С тобой в конце любого дня
Меня надёжный ждал причал.

Словам сочувственно внимать,
Казалось, вечно был готов.
Любил и чтил меня, как мать.
Мир не встречал таких котов!

Пусть постарели мы с тобой
(Летит стрелой за годом год!) –
Нас греют дружба и любовь,
Мой верный друг – мой славный кот!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.