Собака

Собаку заперли в тесную клетку,
В собачьих глазах слепая ярость,
Грызет зубами железную сетку,
И в глотке лая уже не осталось,

И слышно лишь глухое рычание,
И скрежет когтей по грязным доскам,
В собачьих глазах одно желание,
Вцепиться кому-нибудь в глотку,

Ни кнут ни пряник уже не помогут,
Терпение сорвалось сиплым лаем,
Рука дающая бить не сможет,
Если клыками её порвали,

Собаку заперли до рассвета,
Собаке не будут сниться сны,
Лампочка вместо дневного света,
Обида и ярость вместо еды,

2011
 


Рецензии