Про мудрость

За столь короткий жизни миг
Мы прочитать стремимся сотни книг.

Когда пропал читательский запал,
За вечность до и бесконечность после
Вы помните, как нам салютовал
Тот человек? Белеющие кости,
Безумный взгляд и острые черты,
Цветы, что прорастали сквозь ладони.
Он не урод, он призрак красоты,
Он миллион рождений и агоний.
Его глаза сочили яркий свет.
Он так стоял от века и до века,
Храня внутри себя большой секрет,
Собой являя мудрость человека.


Рецензии