Море жизни

Подняв свой парус, я плыву по глади,
И волны ласковы ко мне.
Лишь чайки в небе с криком страсти,
Хватали рыбу на воде.
Спокойно море берег лижет,
Вокруг лишь тишь да благодать.
Мечта поэта, но не пишет.
Что есть того уж не отнять.
Внутри кипела кровь вулканом,
В глазах блистали огоньки.
Но ветер надвигался, и обманом
Меня уже заносит за буйки.
Мне бесполезно упираться,
Но вопреки держу штурвал.
По морю-жизни плыть,не расслабляться.
А то потопит нас девятый вал.


Рецензии