Торжество божества

Проходи, не стой, безымянный гость,
Тут у нас забава, праздник, торжество.
Душу как пальто ты повесь на гвоздь -
Вот другой наряд. Будешь божество.
Вознесёшься вмиг над толпой людей,
Без разбору их ты начнёшь судить.
Все погибнут. Лишь уцелеют те,
Кто через себя смел переступить.
И гляди же ты, что за чудеса:
Правят те, кому пресмыкаться всласть.
Только почему слиплися глаза?
Потому что нас ослепляет власть


Рецензии