Что, если..

Что, если вскоре зима насовсем исчезнет?
Не будет снежных пушинок и перины на крышах.
Санки уйдут с продаж, уничтожат шубы.
Люди не будут мечтать погреться у очага.

А что, если город затянет густым туманом?
И солнечный луч навсегда исчезнет из окон.
А свет фонарей, зловещий, совсем неуютный,
будет бессовестно наших детей пугать.

А что, если близкие вдруг пропадут из вида?
Стены пустые, и некому больше верить.
Сутки длиннее, мир, как и ад, агрессивен.
И больше ночью не снятся охапки снов.

А что, если в мире все станут на миг сильнее?
Лица с морщинами вдруг озарятся улыбкой.
Люди покинут свой дом, полетят против ветра.
И каждому будут бесплатно дарить тепло.

И каждому будут бесплатно дарить тепло.

15.01.2014


Рецензии