***

Теория создания пролита кипятком,
И жар горячий дерева стоит под потолком.
Сосудики кипящие взорвались не над ним,
Кричали, молча двигались вокруг кольца перил.
И громко, оглушающе молчала тишина,
И взглядом вопрошающим нас смерть к себе звала.
Она кричала юности, чтоб уходила прочь,
День кончился секундою и превратился в ночь.
Летела из-за облака, молчала, как луна,
Свобода уходила, хотя к себе звала...
Бежали, громко квакали соседи из пруда,
И в знак протеста прениям, разбрызгалась вода.
А облако фальшивое вновь торопилось в пляс,
И растворилось в воздухе, едва завидев нас.
Окончилось движение и замолчал квартет,
Вдруг замолчала музыка - окончился куплет.


Рецензии