Новогодняя печаль

Вальс маскарадов кружится,
Новогодний шумит карнавал,
А ёлочке за полночь снится,
Снежинки кружат по лесам.
Там, занесённые снегом,
В думе заснули леса.
Там, над просторами неба,
Елка годами росла.

Карнавал, карнавал, приходите на бал.
Карнавал, карнавал, веселился, играл.

Из динамик мелодии льются,
Веселится народ в маскарад.
Гирлянды огнями зажгутся,
Ряд игрушек наряд на парад.
А там, в зачарованном лесе,
Сказку хранит тишина.
Там, на порубленном месте,
Ветка клонится одна.

Карнавал, карнавал, приходите на бал.
Карнавал, карнавал, веселился, играл.

Пролетели весельем денёчки,
Новогодний затих карнавал.
Остались сироткой пенёчки,
Да посохли сучочки в навал.
Там, в лесосеке взрастают
Новые ёлки на смех.
Там, милосердно не знают,
Отказа для наших потех.

Карнавал, карнавал, приходите на бал.
Карнавал, карнавал, веселился, играл.

Вальс маскарадов кружится,
Карнавалом веселье поёт.
А мне за людей извиниться,
Лес с покаянием ждёт.
Там, в одиночку душой,
Ёлку зелёную жаль.
Там, разговором с тайгой,
Тихо проходит печаль.

Карнавал, карнавал, приходите на бал.
Карнавал, карнавал, веселился, играл.


Рецензии