Быстроживущее

Быстроживущие минуты
Мелькают в прихоти своей.
Звенят над миром звуком лютни
В разноголосице людей.

И так же быстро, как минуты,
Под нами кружится земля.
Кому тюрьмой, кому приютом
В быстродвижении она.

Быстроживущи также судьбы
Всех замечательных людей;
Отвергнув тягостные будни,
Впитали невесомость дней.

Коснуться струн зимы и снега,
Поверь, не каждому дано.
В полете быстрого разбега-
Быстроживущее одно.

31 августа 2013 


Рецензии