Космическая сказка

                Из мира Света и Любви душа отправилась в полет
                И опустилась к нам, на Землю.
                Прекрасное и дивное помнила она,
                Но здесь ей не поверили и все забыть велели.

       Звезды бывают разные.  Одни, хоть не обладают большой массой или сильной
       гравитацией, но притягивают к себе внутренней красотой и огнем.
       Даже, если они не хотят его показывать, все равно, помимо их воли,
       он прорывается наружу и его всем видно. Около этих звезд полезно и
       интересно находиться рядом, к ним хочется приблизиться опять.
       Зачем? Да просто осветиться от их лучей, побыть рядом и все.

       А другие, и больше массой, и с громким названием, но ничего в них
       нет, кроме самовлюбленности и самовозвеличивания. Эти качества
       погасили в них огни. Рядом с ними холодно и хочется поскорее уйти.
       А ушел и забыл, ты ничего не приобрел от общения с ними, хотя
       темы и слова были великие и весомые, но в душу они не проникли,
       потому что шли не из души, а из пустой пустоты.
    
       (продолжение сказки на сервере - проза. ru.   Татьяна Нефедова 7)


Рецензии