Солдатам Великой Отечественной...

Сколько пало героев,
             миллионы солдат!
Постаментов гранитные плиты
С печальною строгостью
                тихо стоят,
Единеньем с Россиею слиты.
Погибали в бою,
              умирали от ран,
Уходили в солдатскую вечность,
Чтоб в родимом краю,
             у ночного костра,
Песни пели ребята беспечно.
В день Победы на площади
                я постою,
Посмотрю, как стоят
              ветераны в строю.
Как сияют глаза,
            как медали блестят,
Серебрится слеза
            и туманится взгляд.
Поклонюсь низко павшим
             и живым поклонюсь,
Поседевшим, уставшим,
          сохранившим нам Русь!
                2005г.
               
               


Рецензии
Да! Пока мы помним и знаем, будет жива и память о них...
"В неоплатном долгу перед ними сыны.
Мы обязаны тем, что позволено жить.
Не словами гасить все терзанья вины,
На коленях должны им гвоздики дарить!"

Успехов Вам!
С ув.Саша:)

Александра Драчук Фомиченко   15.01.2014 20:16     Заявить о нарушении