О сослагательной любви

Я НЕ КАРМАННЫЙ ЛИЦЕДЕЙ,
И НЕ ИГРУШКА ДЛЯ ЗАБАВЫ,
И ПЕРЕД ТРОНОМ КОРОЛЕЙ,
ПЛЯСАТЬ НЕ БУДУ РАДИ СЛАВЫ.

ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ ОДЕТЬ ВО ФРАК,
И СДЕЛАТЬ ЧОПОРНОЙ МАТРОНОЙ,
ПОРОЮ ГОРЕСТНЫЙ БЕДНЯК,
БОГАЧЕ ЦАРСТВЕННОЙ ПЕРСОНЫ.

НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ С ОГЛЯДКОЙ НА
ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРИЧИНЫ,
ОНА СВОБОДНОЙ БЫТЬ ДОЛЖНА,
А НЕ ЗАЛОЖНИЦЕЙ РУТИНЫ.

УСЛОВНОСТЬ ,СОСЛАГАТЕЛЬНЫЙ ПРЕДЛОГ,
В ЛЮБВИ ПЛОХИЕ САТЕЛЛИТЫ,
ФИАСКО ЧУВСТВ ВСЕМУ ИТОГ,
И ПУСТОТА В СЕРДЦАХ РАЗБИТЫХ!


Рецензии